Главная / Новости / Отмена лишних требований к бизнесу сделает систему прозрачной
Новости

Отмена лишних требований к бизнесу сделает систему прозрачной

18 Января 2019

Выступая на Гайдаровском форуме, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о необходимости пересмотра системы требований к бизнесу в наиболее зарегулированных сферах и отмене морально и технологически устаревших требований. 

Данную инициативу прокомментировал Министр экономического развития Максим Орешкин в интервью телеканалу РБК в ходе проведения Гайдаровского форума. 

Глава Минэкономразвития пояснил, что механизм «регуляторной гильотины», который направлен в сконцентрированном порядке пересмотреть набор устаревших актов, позволит не только снять административное давление на бизнес, но и повысить безопасность. 

«Когда предприниматель начинает действовать, когда у него широкий веер требований, которые противоречат друг другу, он, очевидно, их выполнить не может, и он сразу руки опускает, начинает искать какие-то серые зоны, взаимоотношения с контролерами появляются именно в такой ситуации. Когда система прозрачная, когда система понятная, тогда есть возможность работать в абсолютно легальном поле», – сказал Максим Орешкин. 

Он подчеркнул, что для того чтобы предприниматели понимали, что от них требуется и выполняли такие требования, система должны быть прозрачной. Отмена излишних устаревших требований снизит административную нагрузку и обеспечит необходимый уровень безопасности.

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00