Главная / Новости / Предоставление ежегодного отпуска в выходной является нарушением
Новости

Предоставление ежегодного отпуска в выходной является нарушением

28 Января 2019

Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска исключительно в выходные дни не будет соответствовать требованиям трудового законодательства РФ. За такое нарушение предусмотрена административная ответственность на основании статьи 5.27 КоАП РФ. Об этом сообщил Минтруд России в письме от 07.12.2018 № 14-2/ООГ-9754. 

В министерстве напомнили, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно (статья 122 ТК РФ). Право на использование отпуска за первый год работы возникает через 6 месяцев непрерывной работы в организации. 

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года, в соответствии с очередностью, установленной в организации (часть 4 статьи 122 ТК РФ). 

Очередность определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, не позднее, чем за две недели до наступления календарного года (статья 123 ТК РФ). 
Регулирование процесса предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков осуществляет работодатель. Он составляет и утверждает график отпусков, своевременно предупреждает работника о времени начала и окончания отпуска. График отпусков обязателен и для работника, и для работодателя. 

Трудовой Кодекс РФ не устанавливает запрет на предоставление отпуска работнику в случае, если его начало приходится на выходной или нерабочий праздничный день. Тем не менее, предоставление ежегодного отпуска исключительно в выходной будет нарушением.

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00