Главная / Новости / Иностранные инвесторы не очень оптимистично оценивают деловую среду в России
Новости

Иностранные инвесторы не очень оптимистично оценивают деловую среду в России

13 Марта 2019

Российский союз промышленников и предпринимателей совместно с коммуникационной группой «Орта» и агентством FleishmanHillard Vanguard провел исследование «Оценка иностранным бизнесом деловой среды в России». 

Опрос показал, что более чем в три раза уменьшилось число респондентов, отмечающих позитивную динамику предпринимательского климата в России. Если по итогам 2017 года улучшение делового климата отметили 33%, то по итогам 2018 года только 10% опрошенных, сообщает пресс-служба РСПП. По мнению большинства инвесторов, в прошлом году не оправдались многие надежды 2017 года. 

Однако число респондентов, которые никаких изменений не увидели, существенно не изменилось (40% сегодня и 45% год назад). А ухудшение предпринимательского климата отметили 50%, в том время, как год назад – 22%. 

Позитивную оценку иностранные инвесторы дали ряду направлений инфраструктуры, необходимой для ведения предпринимательской деятельности. Средняя оценка здесь выросла до рекордных 5,5 баллов из 7 возможных. Лидерами стали такие направления, как телекоммуникации, системы теплоснабжения, электросети и газоснабжение. Высокие позиции заняли банковская система, образовательные учреждения, автомобильные дороги, системы водоснабжения и водоотведения и железные дороги.

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00