Главная / Новости / Какие законы вступят в силу в мае 2019 года, или уже вступили.
Новости

Какие законы вступят в силу в мае 2019 года, или уже вступили.

06 Мая 2019

Специально для Вас собрали информацию о новых законах, которые были, или будут запущены, начиная с мая этого года. Советуем внимательно ознакомиться с ними, так как эти законы могут прямо или косвенно сказаться на Вашем предприятии, или даже на Вас, как на физическом лице.

Банковские табло с курсами валют исчезнут с улиц.

Данный закон был принят ранее, но в силу запрет Центробанка на наружные табло с курсами валют вступит лишь 24 мая. Таким образом всем финансовым предприятиям и банкам запрещено будет иметь вывески с курсами валют, выходящими на улицу, во двор, и в принципе в любое место откуда табло можно будет увидеть, не находясь в помещении. Кстати в помещении самих банков и финансовых учреждений табло оставить, конечно, никто не запрещает.

Если же банк использует автоматизированную банковскую систему установления валют, то кассир должен уведомить обратившегося клиента о текущем курсе валюты и если клиент подтвердит свое согласие на осуществление операции по данному курсу, то кассир должен зафиксировать озвученный курс и выполнить операцию в строгости с ним.

Сделано это, как не трудно догадаться для того, чтобы меньшее количество людей интересовалось и отслеживало текущий курс валюты, что должно привести к меньшему числу “недовольных”.

Мессенджеры начнут идентификацию пользователей

5 мая уже вступил закон об идентификации мессенджерами своих пользователей на предмет соответствия их номера телефона с номером указанным в тарифе сотового оператора. Таким образом, мессенджеры будут направлять запрос абонентам на подтверждение наличия в базе информации об абоненте.

В случае если информация не будет найдена, или номера телефонов (действующего и в базе) не будут совпадать, мессенджер имеет право отказать пользователю в обслуживании.

Снизится тариф на вывоз мусора

С 1 мая поправками в состав транспортных расходов были включены расходы на транспортировку отходов на временные места размещения.

Эти места войдут в территориальную систему обращения с отходами РФ, что в плане должно снизить стоимость перевозки отходов. В перспективе, по заявлению Правительства - такие действия должны привести к снижению тарифов на вывоз мусора.

Ограничение движения тяжеловесного транспорта в летние дни

В летние дни, на период с 20 мая по 31 августа 2019 года будут поэтапно вводиться ограничения на движения тяжеловесного транспорта, связано это с ожидаемой высокой температурой, которая в купе с большим давлением на асфальтобетонное покрытие способно нанести ему вред.

Новые доплаты для ветеранов войны

Данный закон был утвержден Президентом в прошлом месяце и уже с 1 мая он вступит в силу. Согласно закону все участники ВОВ, живущие в России и Прибалтике получат ежегодную доплату ко Дню Победы в размере 10 000 рублей.

Кроме того недавно, буквально на днях, был подписан закон об отмене “понижающего коэффициента денежного довольствия” для участников ВОВ.

Также пользуясь, случаем поздравляем всех с наступающим праздником 74-й годовщины Дня Великой Победы.

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00