Главная / Новости / Несколько кейсов- примеров, как мы помогли оптимизировать налогообложение нашим клиентам.
Новости

Несколько кейсов- примеров, как мы помогли оптимизировать налогообложение нашим клиентам.

08 Мая 2019

Картинки по запросу оптимизация налогов pngСегодня предлагаем Вашему вниманию несколько задач, поставленных нашими клиентами, решив которые мы сильно снизили налоговую нагрузку на их бизнес.
 
  1. Задача:  К нам обратился клиент с просьбой оптимизировать налоговый учет. Суть в том, что он заключал контракты в иностранной валюте, которые не редко проходили с авансовым расчетом.

    Наше решение: Мы помогли клиенту получить налоговую выгоду за счет разницы курса рубля. Выбрав для акта приема - сдачи работ дату наиболее низким курсом, по отношению к курсу рубля при получении аванса. Таким образом сэкономить НДС нам помог порядок двойного определения налоговой базы при оплате авансов.
     
  2. Задача: Парикмахерская использовала УСН с выручкой 150 000 рублей, отчисляла в бюджет 27 000 рублей из этой суммы, при этом нарушали налоговое законодательство, не используя  кассовый аппарат.

    Наше решение: Перевели клиента на ЕНВД и поставили кассовый аппарат. Налог стал рассчитываться не от выручки, а от количества сотрудников и составил 7500 рублей. Выгода составила чуть более 3000 рублей, что сильно позволило сократить расходы на дистанции.
     
  3. Задача: Обратился клиент, занимающийся розничной торговлей. Кроме того у клиента было более 150 кв. метров помещений. Он же в свою очередь хотел платить на ЕНВД.

    Наше решение: Мы выяснили, что часть помещения используется под склад, правильно выделили и учли площадь помещения, что позволило значительно сэкономить на налоговых затратах.
 
 
 

Все новости »

Предыдущая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00