Главная / Новости / Изменение 54-ФЗ. Кто получит новые отсрочки?
Новости

Изменение 54-ФЗ. Кто получит новые отсрочки?

31 Мая 2019

23 мая Государственная Дума одобрила поправки к закону “О применении контрольно - кассовой техники”. Главное изменение заключается в том, что если раньше все предприятия малого бизнеса должны были перейти на работу с ККТ с 1 июля 2019 года, то теперь часть предприятий получила отсрочку до 2021 года. Кто именно ее получил отсрочку до 2021 года, а кому необходимо приобрести ККТ  в ближайшее время? Расскажем прямо сейчас.

Кого же коснется отсрочка?Картинки по запросу ккт

Не будем Вас томить и сразу скажем, что отсрочка коснется ИП без работников, которые:
  1. Продают то, что делают сами, так сказать хенд мейд (например, этот пункт актуален для тех, кто занимается приготовлением тортов, шитьем кукол и т.п.)
  2. Выполняют работы (например, починка техники, устранение засоров в трубах и т.п.)
  3. Либо оказывают услуги (репетиторство, уход за детьми и пожилыми людьми, оказание услуг по наращиванию ресниц и ногтей и т.п. ). Стоит отметить, что часть из них можно оказывать не являясь ИП, но для этого надо стать самозанятым- читайте нашу статью по этой теме здесь
Собственно говоря, отсрочка до 2021 года, как раз и связана с введением налога на самозанятых, пока что в пилотном режиме, но судя по сроку отсрочки можно ожидать, что к 2021 году проект по самозанятым выйдет на обязательный, федеральный уровень.

Главное на что стоит обратить внимание, что все указанные виды деятельности должны оказываться Вами в полном одиночестве, без нанимаемых сотрудников.

У кого же напротив отсрочка заканчивается?

Отсрочка не коснется тех ИП, которые занимаются продажей товаров стороннего производства и ИП с работниками в штате. Правда и здесь есть исключение в виде ИП на Патентной системе налогообложения и то не по всем, а лишь по некоторым видам деятельности, перечисленным в п. 2.1. статьи 2 и, как не трудно догадаться, 54-ФЗ. Так вот такие ИП смогут работать с трудовыми договорами и без кассы.

Напомним и о том, кто будет работать с ККТ, начиная уже в этом году.

1) ИП которые занимаются продажей товаров несобственного производства, даже если при этом они не имеют наемных сотрудников
2) Предприниматели, оказывающие различные работы и услуги, у которых есть наемные сотрудникиПохожее изображение
3) Организации и ИП, которые ранее выдавали бланки строгой отчетности
4) Вендинг без наемных работников. К примеру владельцы автоматов по продаже кофе, или цветов, к примеру.

Кроме того сейчас идет речь о том, чтобы освободить организации из сфер: ЖКХ и транспорта от уплаты штрафов, связанных с ККТ, в течение первого года.

Что изменилось кроме вышесказанного?

1) В сферах ЖКХ, охраны и образования теперь достаточно будет сформировать один общий чек за расчетный период.
2) Будет расширен список компаний, которые смогут применять ККТ вне места расчета. С полным списком этих компаний Вы можете ознакомиться в соответствующем законе.
3) У перевозчиков появятся новые возможности по передаче чека пассажирам, кроме уже существующих: бумажного и электронного вида чека. О том, какие способы появились Вы также можете ознакомиться в 54-ФЗ.
 

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00