Главная / Новости / Самые интересные новости за последнюю неделю
Новости

Самые интересные новости за последнюю неделю

28 Июня 2019

Предпринимателей, не подключивших ККТ стало гораздо меньше.

ФНС скорректировала данные о предпринимателях, которые не успели (не захотели) подключиться к онлайн – кассам в рамках кассовой реформы. По новым, скорректированным данным, к ККТ на 1 июля не подключилось только 80 000 предпринимателей из  400 000. Также есть другие данные от FORBES, согласно которым подключилось только 100 000 предпринимателей также из 400 000. Эти данные гораздо более пессимистичные и по сути обратные тем, которые предоставила налоговая служба. Но на заявление FORBES оперативно отреагировали в ФНС и ответили след. образом: «По оценочным данным количество налогоплательщиков, которые должны начать применять онлайн-кассы с 1 июля 2019 года, составляет около 400 000. Из них 280 000 — организации, преимущественно оказывающие услуги (за исключением услуг общепита) и 120 000 - ИП, применяющие ПСН и ЕНВД». При этом, как отмечает пресс – служба ФНС к ККТ уже подключены около 220 000 организаций и 100 000 ИП, разумеется, из тех, кто должен был это сделать до 1 июля.

Для ФНС подняли план по сбору налогов.

Для ФНС был поднят план по сбору налогов на 302 миллиарда рублей. В первую очередь это касается НДС, налога на прибыль и всевозможных штрафов. Поправки уже были приняты Государственной Думой во втором чтении. Также на официальном сайте Думы была приложена пояснительная записка, суть которой в том, что данная мера является вынужденной в связи с недобором налогов с предприятий сырьевого сектора экономики и срывом плана (показатель упал на 25%) по дивидендам от государственных корпораций. Сильно ли эта пояснительная записка успокоит тех, кто пострадает от таких поправок? Думаем, что нет, особенно учитывая, что одновременно с этим на 11,6% был увеличен план по сбору штрафов и санкций в государственную казну.

Бумажные трудовые книжки всех россиян предлагают сдать на хранение в ПФР.

Все уже наслышаны о желании власти перевести трудовые книжки в электронный вид, для того, чтобы вся информация об устройствах / увольнениях сотрудников удобно аккумулировались в ПФР. Автор инициативы, о которой далее, скажем, придумал другой способ, как передать все трудовые книжки в ПФР. Для этого он предложил просто передать их в бумажном виде в Пенсионный фонд, правда для этого, конечно, потребуется отдельный архив. Мысль автора заключается в том, что при устройстве на работу работодатель запрашивает у ПФР трудовую книжку работника, далее при хорошем раскладе, в процессе работы она хранится у работодателя, либо если работодатель отказывает в трудоустройстве, или принимает работника и в дальнейшем увольняет – книжка передается обратно в ПФР. Стоит отметить, что данная инициатива быстро разлетелась по сети и в последствии стала предметом для споров и обсуждений.

Скоро необходимо будет писать новый код в платежках.

Так, сегодня, то есть 28 июня 2019 года на федеральном портале было опубликовано Указание ЦБ: «О порядке указания кода вида дохода в распоряжениях о переводе денежных средств». Указывать этот код должны будут не все, а только те работодатели, которые выплачивают зарплату сотрудникам, в отношении которых статьей 99 ФЗ-229 установлены ограничения размера удержания (50% / 70 %). В платежке должны будут указываться следующие виды дохода:
“1” – при переводе зарплаты или иных доходов лицам, в отношении которых установлены ограничения статьей 99 ФЗ-229
“2” – при переводе денежных средств в отношении которых, в соответствии со статьей 101 ФЗ-229 не может быть обращено взыскание, за исключением денежных выплат в виде компенсаций и возмещения за ущерб здоровью
“3” - при переводе денежных средств в виде возмещения вреда, причиненного здоровью, и компенсационных выплат
Указывать этот новый код надо будет указывать в поле 20 платежного поручения “Основание платежа” с 1 июня 2020 года, если ничего не изменится…

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00