Главная / Новости / Какие штрафы вырастут в 100 раз в ближайшее время?
Новости

Какие штрафы вырастут в 100 раз в ближайшее время?

01 Октября 2019

На самом деле это не кликбейт и не обман, и действительно в ближайшее время штрафы на ведение теневого бизнеса вырастут в 100 раз. Расскажем детально прямо сейчас.

ИсточникКакие штрафы вырастут в 100 раз в ближайшее время?

Где же содержится нововведение о повышении штрафов в 100 раз? А содержится новое постановление в обобщенной информации, которую составил глава комитета Совета Федерации по экономической политике - Андрей Кутепов для министра экономического развития Российской Федерации - Максима Орешкина. В данном обращении содержалась информация и о законодательных инициативах, направленных на в регионах.

Суть

В данном письме и содержится информация о повышении штрафов за ведение теневого бизнеса в 100 раз, то есть новые штрафы будут составлять 50 000 - 100 000 рублей. Напомним, что сейчас штрафы варьируются от 500 и до 2 000 рублей, согласно ст. 14.1 КОаП РФ.

Кого коснутся такие штрафы и для чего они нужны государству?

Новые штрафы коснутся тех, кто занимается бизнесом без регистрации ИП или ООО, грубо говоря человек работает без официального оформления. Сделано это для того, чтобы вывести бизнесменов из тени и подвести их к оформлению статуса "самозанятого", ИП, или ООО.

Вы скажете: "Но ведь штрафы есть и сейчас". Да, есть, но вот "выхлопа" от них никакого, ведь теневым бизнесменам выгоднее заплатить штраф в 500 - 2 000 руб. и продолжать свое дело, оставаясь в тени. Это и логично, ведь ведение бизнеса официально предполагает уплату налоговых отчислений, штрафов в повышенном размере, взносов за сотрудников и т.п. Да и вообще необходимо внести уставный капитал и постоянно следить за процедурами, которые отвлекают от бизнеса (ведение бухгалтерии, юридические разбирательства и т.п.).

Основания для введения такого штрафа

А основанием стала статистика - в результате 2018 года выявлено 421 физ. лицо, осуществляющее деятельность без образования юридического лица или регистрации в качестве ИП. А еще 992 сотрудника без официального трудоустройства. А сколько работает в тени? Ответ: очень много. По неофициальным данным около 40,3% россиян хоть раз были связаны с теневым бизнесом.

На наш взгляд, государство поступает правильно, что борется с теневым рынком, с одной стороны, НО с другой стороны для бизнеса должны быть созданы такие условия, чтобы у людей даже не было желания заниматься бизнесом в тени и все сразу бежали официально регистрироваться)

Как Вам такие нововведения? Пишите в комментариях на нашем канале в Яндекс Дзен и в группе ВК.

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00