Главная / Новости / Армия бойцов с обналом
Новости

Армия бойцов с обналом

10 Октября 2019

Армия бойцов с обналомОб обналичивании мы пишем много и часто. Вот и сегодняшний день не станет исключением. Мы бы хотели обсудить с Вами недавнюю новость о том, что в России собрали совет противодействия обналу. Так, в деятельности, направленной на противодействие обналичиванию было задействовано около 120 000 человек, при этом по словам представителей власти 6 000 человек не хватало, для исправления этой ситуации при Администрации Президента РФ был создан совет по вопросам подготовки кадров и проведения научных исследований в сфере противодействия терроризму и обналичиванию денежных средств. Интересное сочетание не правда ли?

Совет создали для объединения всех сторон заинтересованных в противодействии обналу. В этот совет войдут (шли) представители органов государственной власти, банковского сектора, различных научных организаций и даже университетов. Совет будет заниматься написанием новых методичек, готовить законопроекты и готовить кадры для так называемой антиотмывочной системы.

Причем основной упор в совете планируют сделать на молодежь, со всеми их технологическими знаниями и умениями. Ведь, как Вы сами понимаете современные проблемы требуют современных решений и с обналичкой бороться можно только заручившись поддержкой современных технологий и благодаря свежему подходу к делу.
Кстати уже прошло даже первое совещание Консультативного совета по вопросам подготовки кадров... Как указано в обращении к участникам, главной целью данного совещания, как и в принципе собрания совета является "создание единого интеллектуального экономического пространства в области ПОД/ФТ", также отдельно указано, что данная цель и деятельность всего совета, по ее достижению - это ключевое направление для механизма по обеспечению финансовой безопасности страны.

Кроме того, по заявлению А. Серышева, который является Помощником Президента РФ, "деятельность Консультационного совета позволит разнообразить формы обмена опытом и информацией, применять в процессе подготовки кадров самые передовые технологии и методы, будет способствовать внедрению новых научных разработок в области финансового мониторинга".
 

Ниже Вы можете ознакомиться с обращением Администрации Президента РФ

Армия бойцов с обналом
 

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00