Главная / Новости / О том как директора осудили на 3 года за неуплату налогов.
Новости

О том как директора осудили на 3 года за неуплату налогов.

20 Января 2020

Актуальный кейс, который прекрасно иллюстрирует последствия неуплаты налогов и обналичивания денежных средств, а также в очередной раз демонстрирует повышенную ответственность субъекта предпринимательской деятельности.

О том как директора осудили на 3 года за неуплату налогов.Дело было в Иркутской области, где по результатам выездной налоговой проверки - в отношение генерального директора местной организации было возбуждено уголовное дело в суде. Поводом для начала судебного разбирательства стало умышленное применение виновником схемы уклонения от уплаты налога на прибыль и НДС. Как сообщается на сайте УФНС - директор делал это посредством неправомерного уменьшения получаемой прибыли и искажения понесенных расходов.

К слову, фирма осуществляла деятельность по изготовлению, обслуживанию и ремонту производственного оборудования. Так, в ходе проверки было выявлено, что часть поставщиков и подрядчиков вообще не осуществляли фактическую деятельность. А значит оформление сделок с такими организациями преследовало основной целью увеличение части расходов по налогу на прибыль и неправомерное получение вычетов по НДС.

Кроме того, что особенно важно, при дальнейшей проверке расчетных счетов организации и контрагентов был выявлен факт обналичивания денежных средств со счетов контрагентов в адрес некоторых физических лиц, среди которых числился и сам директор организации.

Доначисления по проверки достигли суммы в 21 млн руб.

Все это в совокупности привело к тому, что гражданин, являвшийся генеральным директором "нечестной" организации был осужден согласно части 2 статьи 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов..."). Директор получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. А кроме того суд постановил взыскать в пользу государства 20 млн руб. за убытки причиненные в ходе неуплаты налогов и обязательных сборов.

Вот так. Работайте честно, чтобы затем не оказаться в такой ситуации, а с грамотным ведением бухгалтерии Вам помогут специалисты нашей компании "БАФРА".

Кроме того не забывайте, что со всеми нашими статьями Вы можете ознакомиться на нашем канале в Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/bafra

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00