Главная / Новости / Глава ФНС заявил, что ресурсы по собираемости НДС еще не исчерпаны
Новости

Глава ФНС заявил, что ресурсы по собираемости НДС еще не исчерпаны

12 Сентября 2018

НДС является одним из тех налогов, которые лучше всего администрируются в России, а внедрение автоматической системы контроля за НДС (АСК НДС) позволило свести к минимуму схемы с возмещением этого налога из бюджета, сообщает «РИА Новости». 

Однако возможности для повышения собираемости его еще не исчерпаны, заявил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. 
«Хочу сказать, что сейчас в России разрыв по НДС (разница между сумой налогов, которые должны быть уплачены и фактически уплаченных)— а это очень серьёзный показатель в мире — меньше 1%. В Европе считаются хорошими результаты в 10-15%. То есть система, которая сейчас применяется в Росси — АСК НДС, достаточно четко контролирует все цепочки, с которых должен быть уплачен НДС в бюджет», — сказал Мишустин. 
Но по НДС этот ресурс еще не исчерпан. «На будущее, конечно, ресурс этот мы исчерпаем», — добавил он. Глава службы отметил, что за последние годы в России произошло очень серьезное обеление экономики. «Мы фактически за пять лет на 68% нарастили сбор налогов и доходов во все уровни бюджета. Если убрать инфляцию, получится 20% роста налоговых поступлений в бюджет за пять лет против 1,2% роста ВВП», — пояснил он. 

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00