Главная / Новости / Как выбрать систему налогообложения так, чтобы не пожалеть об этом в дальнейшем?
Новости

Как выбрать систему налогообложения так, чтобы не пожалеть об этом в дальнейшем?

11 Апреля 2019

Один из первых выборов на пути предпринимателя- это выбор налоговой системы, от этого зависит какая ставка налогообложения будет применена к его организации, количество и величина отчислений, а также насколько часто их придется подавать в дальнейшем. И сегодня мы разберем 3 наиболее часто встречающихся налога.

Похожее изображение
Начнем с ОСН, или общей системы налогообложения. Среди всех она считается наиболее обременяющей и затруднительной. Стоит сказать, что этот режим основной и если вы своевременно не подадите заявление о переходе на специальную систему налогообложения- Вы будете работать на ОСН. В данном случае Вам придется вести всесторонний бухгалтерский учет и сдавать всевозможные виды отчетности. Особенно стоит отметить налог на добавленную стоимость- который является эксклюзивом для ОСН и требует большого количества времени и постоянного контроля.
В первую очередь стоит сказать, что ведение бухгалтерии на ОСН отнимает наибольшее количество времени, поэтому Вам в любом случае необходимо будет обратиться в аутсорсинговую компанию (если Вы, конечно, не хотите переплачивать за штатного сотрудника).
ОСН - абсолютно не выгоден начинающим предпринимателям с небольшими оборотами, но является приоритетным вариантом для больших, развитых компаний. В любом случае, достигнув определенного порога, Вы в принудительном порядке можете быть переведены на ООО.

УСН- упрощенная система налогообложения. Очень популярна среди начинающих предпринимателей, что объясняется ее предельной простотой, ведь три основных налоговых  сбора заменяются всего одним, который естественно куда проще контролируется. Кроме того есть возможность выбора налогооблагаемой базы, таким образом УСН делится на:

1) УСН (доходы)- В СПБ этот налог взимается со всех доходов предприятия и составляет 6%
2) УСН (доходы - расходы)- Этот налог взимается с чистой прибыли и в СПБ размер составляет 7%

Несложно догадаться, что первая система УСН будет актуальна для компаний у которых небольшое количество расходов, или их тяжело подтвердить документально. Во втором случае наоборот благодаря большому количеству расходов Вы сможете снизить сумму налога. Особенно такой вид УСН будет популярен для предприятий, которые занимаются розничной торговлей и имеют большую расходную часть, которая подтверждается документально.

ЕНВД - единый налог на вменяемый доход. Этот вид налогообложения особенно популярен среди владельцев сетей быстрого питания, или торговых точек. Главное удобство и особенность ЕНВД- это то что сумма отчислений фиксирована и по большому счету прибыль не оказывает никакого влияния. Оказывает влияние на эту сумму только площадь торгового зала, число служащих, количество транспортных средств. Это конкретно для торговых точек, как Вы понимаете, установлен ряд таких показателей для каждой отрасли бизнеса.
Таким образом, резюмируя все вышесказанное, стоит сказать, что ООО характерен для среднего и крупного бизнеса и в начале своей деятельности его лучше не использовать, УСН как раз то что требуется малому бизнесу, особенно внимательно обратите внимание на наш совет, что выбрать “доходы” или “доходы - расходы”. А ЕНВД полезен тем, кто занимается специфической отраслью, которая прописана в Налоговом Кодексе РФ, применимо к этому виду налогообложения.

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00