Главная / Новости / Какие доходы освобождены от налогов с 2020 года?
Новости

Какие доходы освобождены от налогов с 2020 года?

09 Января 2020

Недавно в Правительстве был поднят вопрос об освобождении малоимущих граждан от уплаты налога на доходы физического лица. Но пока данный проект остается лишь в теории, некоторые доходы уже с этого года освобождены от налогов, на практике. Какие? Расскажем прямо сейчас.

Составим небольшой список со слов налоговой службы, которая рассказала о расширении перечня доходов граждан, освобожденных от уплаты налога с них:Какие доходы освобождены от налогов с 2020 года?

1. Все виды доходов перечисляемые пострадавшим в ЧС, перечисляемые им в денежной или натуральной форме, причем с 2019 года

2. Материальная помощь студентам, аспирантам, адъюнктам, ординаторам и ассистентам-стажерам до 4 000 рублей за календарный год

3. Доход - задолженность перед кредитором, признанная безнадежной к взысканию. Для этого также существует логичное условие - заемщик и кредитор не должны быть взаимозависимыми гражданами, не состоять в трудовых отношениях и т.п.

4. Единовременные выплаты преподавательскому составу в размере не превышающем 1 000 000 руб., в рамках финансовой поддержки в соответствие с госпрограммой на ближайшие два года

5. Доход, полученный я 1 августа 2019 года, от экономии на процентах, в рамках ипотечных каникул

6. Господдержка многодетных семей, с целью погашения ипотеки, не превышающей 450 000 руб.

Кроме того стоит отметить, что еще изменилось в налоге на доход.

Во-первых, можно забыть про 4-НДФЛ с 1 января 2020 года, то есть больше нет необходимости предъявлять декларации о планируемом доходе.

Во-вторых, для ИП и лиц занимающихся частной практикой меняется порядок расчета авансовых платежей НДФЛ. Теперь по итогу отчетного периода они обязаны самостоятельно рассчитывать авансовые платежи исходя из полученных, по факту, доходов, а также уплаченных обязательных сборов, а не на основании уведомлений налоговой об уплате НДФЛ, рассчитанного налоговым органом с предполагаемого дохода. Как Вы понимаете данная новость коррелируется с вышеупомянутой отменой 4-НДФЛ.

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00