Главная / Новости / Что делать если Ваш юридический адрес признали недостоверным?
Новости

Что делать если Ваш юридический адрес признали недостоверным?

25 Марта 2019

Начнем с краеугольного понятия, что же такое недостоверность юридического адреса? Простыми словами - это когда место Вашего фактического нахождения, фактическое место работы не совпадает с адресом указанным в качестве юридического в ЕГРЮЛ.

Сейчас этот вопрос особенно актуален, так как сейчас идет череда активных проверок адресов на предмет их недостоверности. Так, в случае обнаружения недостоверности адреса налоговая дает 30 дней на исправление ситуации, после чего в ЕГРЮЛ вносится пометка о недостоверности адреса.


Письмо о возможном признании адреса недостоверным отправляется всем контактным лицам на почту, в том числе генеральному директору и всем учредителям. И для исправления этой ситуации возникает несколько случаев:
Случай 1. Если адрес действительно принадлежит Вам (даже на праве аренды), то вам необходимо будет подготовить пакет, подтверждающих это документов и написать сопроводительное письмо. Письмо пишется в свободной форме в налоговую, которая Вам прислала извещение, с указанием номера этого извещения. Будет только плюсом, если Вы сможете приложить другие доказывающие материалы, например фото, или видео.
Случай 2. Если адрес не принадлежит Вам и нет возможности доказать, что Вы действительно там работаете, то Вам необходимо в срочном порядке менять адрес на другой. В противном случае налоговая внесет сведения о недостоверности адреса и это повлечет за собой последствия, о которых поговорим далее.


Последствия недостоверности юридического адреса:

1) Проблемы с банками. Банки относятся к таким компаниям более предвзято, что, как правило оправданно. Так, например, таким компаниям могут внезапно заморозить расчетный счет, практически гарантированно станут более пристально следить за их операциями и вплоть до расторжения договора в одностороннем порядке.
2) Проблемы с получением писем и извещений. Так, например могут возникнуть проблемы с контрагентами и что более критично даже с государственными органами, в виде налоговых, к примеру.
3) Отказ некоторых контрагентов от сотрудничества. Многие контрагенты полностью изучают компанию с которой планируют сотрудничать и первое на что обращают внимание- это массовость генерального директора и/или адреса.
4) Потенциальная ликвидация, путем обращения ФНС в арбитражный суд.
5) Штрафы и дисквалификация генерального директора сроком от 1 года и до 3 лет.

Как итог такая компания будет восприниматься банками, налоговой и контрагентами, как однодневка и не сможет нормально работать, пока не получит обратно статус достоверного адреса

Для того чтобы решить эту проблему- обращайтесь к нам, по указанным контактам, или оставляйте свою заявку по форме на сайте, мы с Вами свяжемся в течение 30 минут.

 

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00