Главная / Новости / Налог на самозанятых вскоре будет введен по всей России
Новости

Налог на самозанятых вскоре будет введен по всей России

07 Мая 2019

По сути самозанятый- это человек, работающий на себя, получающий за это доход и не уплачивающий с этого ни налог на прибыль, ни прочие обязательные, например, для юридических лиц налоги. Сейчас по некоторым оценкам в России около 15 000 000 людей ведут свой бизнес, не являясь при этом ни ИП, ни ООО, ни ОАО и т.д. По сути ввод такого понятия как самозанятый дает вторую жизнь положению о незаконном ведении предпринимательства, за что предусмотрена уголовная ответственность.Картинки по запросу самозанятый png

Данный налоговый режим со ставкой в размере 4-6% уже начал действовать с 2018 года в Москве, Московской области, Калужской области и в Татарстане, данные регионы были по сути пилотными в этом проекте и за первые 1,5 месяца в качестве самозанятых зарегистрировалось 20 000 предпринимателей.

По заявлению главы ФНС на сегодняшний день уже более 60 000 человек зарегистрировались в качестве самозанятых, что принесло доход с налогов в размере 3,5 млрд рублей По мнению главы ФНС “так называемая легализация идее достаточно успешно”.

Чтобы зарегистрироваться в качестве самозанятого по законодательству предприниматель должен иметь доход от своей деятельности не более 2,4 млн рублей, не иметь работодателя, а также самому не иметь работников и не осуществлять торговлю подакцизными товарами. Таким образом, под это определение попадут, например, таксисты, работающие не по договору, а путем использования специальных приложений, кроме таксистов также пострадают люди, которые просто сдают свободное жилье в аренду и т.д.

По утверждениям газеты “Коммерсант” к 2024 году самозанятыми должны будут стать более 2,4 млн граждан. А к 2019 году уже 200 000 человек должны зарегистрироваться для дальнейшего законного осуществления своей деятельности.

Сделано это все для вывода из тени всех предпринимателей и агитация их к оформлению ИП, или получения статуса самозанятый, что в любом случае ведет к дополнительному получению государством налогов с миллиона “свободных” бизнесменов.


И в 2020 году данный законопроект будет введен по всей территории нашей страны.

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00