Главная / Новости / Физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью или ИП?
Новости

Физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью или ИП?

29 Мая 2019

Допустимые сферы деятельности:Картинки по запросу самозанятый
Первое отличие заключается в сильном ограничении сфер деятельности для самозанятых. По закону они могут заниматься лишь тремя видами деятельности: репетиторством, уборкой и ведением домашнего хозяйства, а также уходом за детьми и пожилыми людьми старше 80 лет. Но стоит также упомянуть, что данный перечень не является окончательным и может быть расширен органами власти субъектов РФ.
О чем нам это говорит? А о том, что если Вы занимаетесь работой на заказ, например, пишите курсовые для студентов, печете торты на заказ и т.д., Вы не попадете под определение “самозанятый”, то есть останетесь в нелегальном секторе. Либо должны регистрировать себя в качестве Индивидуального Предпринимателя.

Сумма налога:
Сумма налога это второе отличие. В случае с самозанятыми данный вопрос еще находится в пилотной стадии и скорее всего в дальнейшем будет взиматься что- то наподобие патента, то есть условные 20 000 рублей должен будет заплатить предприниматель, чтобы легально работать под статусом самозанятого.  ИП же обязан уплачивать 32 000 ежегодно в качестве страхового взноса для формирования пенсии и сам налог с оборота, величина которого зависит от выбранной системы налогообложения.

Лимит доходов:
Что касается величины максимального дохода, то она также варьируется. Для самозанятых максимальная сумма дохода составляет 10 млн рублей в год, правда если честно пока что не понятно, кто и как будет отслеживать доходы самозанятых. У ИП эта предельная величина зависит от системы налогообложения, так для ИП на УСН такая сумма составляет 150 млн рублей в год, а при патентной системе налогообложения – 60 млн рублей.Картинки по запросу самозанятый

Место регистрации:
Место регистрации различается так, что если в случае с самозанятым регистрация идет по месту жительства, фактического нахождения, то ИП в любом случае регистрируется по месту прописки.

Возможность расширения:
У самозанятых с масштабированием все очень тяжело, так как они не могут нанимать сотрудников, что сильно ограничивает их возможности. А вот ИП как раз может нанимать большое количество сотрудников и тем самым расширять товарный ряд и улучшать качество уже имеющихся продуктов.

Таким образом, ИП имеет ряд преимуществ:
1) ИП имеет возможность масштабировать свой бизнес и увеличивать свой доход
2) ИП имеет возможность выйти на крупных клиентов в лице юридических лиц
3) Вам не надо будет беспокоиться о завтрашнем дне, так как ИП - уже устоявшаяся и привычная форма деятельности, а вот информация о самозанятых меняется, чуть ли не каждый месяц

В заключение хотим также отметить, что мы готовы оказать услугу по регистрации ИП в кратчайшие сроки (не более 3-х- дней) и за небольшую сумму, в размере 4 500 руб.

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00