Главная / Новости / Как еще больше сэкономить на упрощенке?
Новости

Как еще больше сэкономить на упрощенке?

03 Июня 2019

На Упрощенную систему налогообложения переходят, разумеется, с целью экономии на уплате налоговых начислений. Действительно УСН сильно способствует такого рода экономии, ведь, по сути, данный налог заменяет такие налоги как налог на прибыль для юридических лиц, НДФЛ для ИП и НДС для юридических лиц, за редким исключением. Как правило, выбор данной системы налогообложения связан именно с экономией на вышеперечисленных налогах.

Сразу  оговоримся, что не платить в принципе налог Вам не удастся, ведь в любом случае Вы вынуждены будете оплачивать 1% от полученных доходов, это как раз и есть минимальный налог. Сегодня мы расскажем о нескольких способах, как понизить сумму налога и о том, какие льготы Вам в этом помогут.

Для подобной экономии существует два способа:
1) Уменьшать налогооблагаемые доходы
2) Официально проводить все имеющиеся расходы

Если Вы платите, налог на “доходы минус расходы”, то подойдут оба способа, напомним, что при таком виде УСН, в Санкт- Петербурге, в 2019 году с налогооблагаемой базы будут удержаны 7%. А вот если Вы платите налог на “доходы”, по ставке 6%, подойдет только первый вариант.

Снижение доходов полезно не только тем, что оно позволяет платить меньшую сумму налога, но и тем, что контролируя сумму дохода, предприниматель точно не выйдет за дозволенные рамки годовой прибыли для УСН, превышение которых грозит возвратом на Общую систему налогообложения.

Картинки по запросу уснИ как Вы уже догадываетесь, есть несколько способов занижения доходов, причем легальных способов, что особенно важно, расскажем о них по порядку:

1) Упрощенец выступает в роли посредника. Для этого фирме упрощенцу достаточно оформить с контрагентом комиссионный договор, вместо договора купли - продажи, где сам упрощенец выступает в качестве посредника, а контрагент в качестве заказчика. Таким образом, упрощенец за деньги покупателя, но под свою ответственность  будет покупать товар для контрагента, получая за эту услугу комиссионные, которые и должны быть, установлены в размере планируемого дохода от сделки.

2) Упрощенец выступает в роли заемщика. Суть заключается в том, чтобы денежные средства от контрагента поступили на расчетный счет не за реализацию, а в качестве заемных средств. Соответственно для этого Вам необходимо договориться с контрагентом о заключении двух договоров: первый договор купли- продажи, второй- договор займа.  Согласно НК заем не считается доходом и в следующем году, к примеру, Вы сможете провести взаимозачет встречных требований.

3) Упрощенец выступает как товарищ в рамках договора о простом товариществе. Для начала Вам необходимо заключить договор совместной деятельности с другой компанией на УСН. Тем самым вы создадите простое товарищество. Дело в том, что у товарищей доходом признается не вся выручка, а только лишь прибыль, полученная от общей деятельности. Эту сумму рассчитывают пропорционально вкладу каждого из товарищей и естественно этот доход будет меньше, чем общая сумма дохода.

Есть еще несколько вариантов:

- Льготная ставка равная нулю для впервые зарегистрированных ИП. Эта ставка действует только на некоторые виды деятельности ИП. Под эту льготу попадают организации, осуществляющие производственную, научную и социальную деятельность, а также бытовые услуги.

- Перевести часть торговли на ЕНВД. Если есть помещение более 150 квадратов, имеет смысл разделить его на несколько частей и перевести на ЕНВД, то что подпадает под этот режим.

- Передача части функций на аутсорсинг ИП на упрощенке. Тогда не нужно будет платить НДФЛ и страховые взносы как за штатного сотрудника. Передать на аутсорсинг можно довольно широкий спектр услуг, например, мы, оказываем услуги по ведению бухгалтерии, широкий спектр юридических услуг, готовы помочь по подбору персонала и все эти услуги Вы можете передать нам на аутсорсинг, тем самым сэкономив значительную сумму!
 

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург
ул. Большая Разночинная 32, БЦ "Форум", 2 этаж
Работа офиса: 9-00:18-00
Работа секретариата: 9-00:21-00